IVI Treiber

Der IVI Standard definiert eine offene Treiberarchitektur, ein Set von Instrumenklassen und gemeinsame Software Komponenten. Dies zusammen liefert die kritischen Elemente für eine Instrumenten Austauschbarkeit.

Elsys Scope Class Treiber

Elsys stellt einen IVI Scope Class Treiber zur Verfügung welcher mit TPCX, TraNET FE und TraNET EPC verwendet werden kann. Der Treiber kann von dieser Website oder von der Website der IVI Foundation heruntergeladen werden.

Beispielprogramme und Support können bei Elsys bestellt werden.

Downloads

Vorteile

IVI bietet mehrere Vorteile für Messsystem Designers:

• IVI's definiertes Anwendungs - Programmierungsinterface (API) standardisiert die gemeinsamen Funktionen eines Instrumentes und reduziert daher die Zeit die man benötigt um ein neues IVI Instrument zu beherschen.
  • Die Instrumentsimulation erlaubt es dem Entwickler seinen Code zu testen ohne ein Instrument zur Verfügung zu haben. Dies vereinfacht das testen der Anwendung.
  • IVI Treiber sind einfach in der Einbindung in populäre Entwicklungsumgebungen.IVI's Standard API bietet eine intuitive und einfache Schnittstelle zum Treiber.
  • IVI Treiber ermöglichen Austauschbarkeit welches Zeit und Aufwand minimieren beim integrieren eines neuen Gerätes in eine bestehende Anlage.

Austauschbarkeit

Systeme welche mit IVI Treiber entwickelt worden sind profitieren von dem standardisierten Code welcher in andere Systeme übertragen werden kann. Dieser Code unterstüzt auch die Austauschbarkeit von Geräten - was das Risiko von nicht mehr verfügbarer Hardware minimiert. Die Austauschbarkeit ist auf drei Ebenen gegeben: Die IVI Architektur-Spezifikation ermöglicht die Wiederverwendbarkeit von IVI Treibern. Die Klassen Spezifikation legt den Code-Syntax fest was ein Instrumentenaustausch mit minimalen Code Anpassungen ermöglicht. Die höchste Ebene der Austauschbarkeit wird bei der Verwendung der IVI Signal Spezifikation erreicht.

© IVI Foundation

Mehr Informationen über IVI kann auf der offiziellen Website der IVI Foundation gefunden werden: www.ivifoundation.org