Elsys Gerätetreiber für LabVIEW

LabVIEW Gerätetreiber von Elsys

LabVIEW von National Instruments ist wohl die meist benutzte und bekannteste Software im Bereich Messen und Steuern. Es bestehen mehrere Möglichkeiten um Hardware der Elsys in LabVIEW einzubinden. Die komfortabelste hierzu ist der LabVIEW Gerätetreiber.

Möglichkeiten für die Anbindung von Hardware in LabVIEW

• Das Einbinden von API's mittels einer DLL: Hiermit kann jede erdenkliche Bibliothek in LabVIEW eingebunden und verwendet werden. Der Benutzer muss jedoch sehr gute Kenntnisse über die Funktionalität der Bibliothek verfügen.

Icon weitere Infos zur Elsys API

• Einbinden von IVI Treibern: IVI Treiber gibt es für verschiedene Geräteklassen wie zum Beispiel IVI Scope. Der Vorteil dieser Treiber ist, dass dieser bei allen Herstellern genau gleich funktioniert. Zum Nachteil dass Besonderheiten und Stärken einer Messkarte meistens nicht vollumfänglich genutzt werden können.

Icon weitere Infos zum Elsys IVI Treiber

• LabVIEW Gerätetreiber: Diese Treiber integrieren sich vollumfänglich in LabVIEW. Die Handhabung von Gerätetreiber von Dritt-Herstellern unterscheidet sich kaum noch von NI Treibern. Komplexere Einstellmöglichkeiten können vom Hersteller in VI's zusammengefasst werden was eine einfachere Handhabung ermöglicht.

Downloads

Externe Links

LabVIEW Gerätetreiber

Elsys stellt einen LabVIEW Gerätetreiber zur Verfügung welcher nach NI Design Richtlinien erstellt wurde. Der Gerätetreiber bietet unter anderem folgende Vorteile:

• Vorgefertigte Messablaufsteuerungen für die Messmodes: Scope, Multliblock, Continuous und ECR
  • VI's für Verstärker und Trigger Einstellungen
  • VI's zum Daten auslesen.
  • VI's für den Verbindungsaufbau zum Gerät/Karte
Die Elsys TraNET Palette in LabVIEW

Die Elsys TraNET Palette in LabVIEW

Beispiel Anwendungen

Eine simple Scope Anwendung in LabVIEW mittels Elsys Gerätetreiber und Hardware

Eine simple Scope Anwendung in LabVIEW mittels Elsys Gerätetreiber und Hardware

Eine Multiblock Aufnahme als 3D Darstellung in LabVIEW

Eine Multiblock Aufnahme als 3D Darstellung in LabVIEW